Сколько стоят куртки и ботинки в Ташкенте? Для тех, кто боится приближающихся холодов

05.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Синоптики предупредили, что погода в конце этой недели будет ухудшаться. Если у вас в квартире нет теплых сапог и куртки, самое время озадачиться. Мы собрали обзор, где можно приобрести одежду и обувь, не выходя из дома и офиса, чтобы утеплиться к предстоящим холодам.

Цены на зимнюю обувь в Ташкенте варьируются от 300 тысяч до 3 миллионов сумов. Куртки – от 600 тысяч сумов и выше. Тут как говорится, дело в широте кошелька и наличии свободных денег для покупок. Важный момент – на развалах столичных рынков можно найти и совсем бросовые цены. Но мы решили подыскать более-менее хорошее качество и возможность выбрать онлайн.

Прежде всего выбор пал на телеграм-каналы. Это самый быстрый и удобный вариант шопинга.

Среди детских каналов, где можно купить обувь с доставкой на дом, отметьте для себя следующие:  “Обувная фея” и “Маленький мук”.  Правда, люди говорят, что бывает “хромает” доставка, да и сами хозяева магазинов предупреждают, что в связи с ухудшением погодных условий обувка может задерживаться в пробках. Еще есть магазины Persey.uz и Chicco.uz, которые также доставляют товар на дом.

С одеждой дела обстоят лучше. Онлайн-магазинов огромное количество. Детские куртки на синтепоне или холлофайбере можно купить от 200 тысяч и выше, в зависимости от возраста ребенка. К примеру, удлиненная куртка на девочек и мальчиков в возрасте от 7 до 12 лет обойдется в 700-800 тысяч сумов. Найти куртки можно здесь: “Мамина радость”, “Детки_uz_Ташкент”, Crockid.

Самый большой выбор обуви у женщин. Каких только моделей не предлагают магазины города. Чем выше качество – выше и цена. Одно смущает при выборе сапог за 7,5 миллиона сумов – по каким дорогам их выгуливать?

Мы нашли вам каналы с оптимальными ценами и достойным качеством. Вроде жалоб не нашли – “Фабрика обуви”, “Обувь на радость”, “Обувь по карману”.

Цены на женские короткие курки стартуют от 350 тысяч сумов и выше. Длинные куртки и парки стоят дороже. Верхнюю одежду с доставкой можно найти здесь: PinkIsland, Cherry, Adamari.

С мужчинами ситуация чуть сложнее. Тут важно найти канал, где есть размеры и модель, которая хотя бы как-то соответствовала современной моде. На первом месте по выбору обуви поставим отечественного производителя, который недавно заявил, что будет обувать детей Америки – KfK.uz. У этой марки есть возможность выкупить товар на uzum market, обувь преимущественно из натуральной кожи.  На втором месте популярный среди ташкентцев магазин OTG.  И замыкает тройку онлайн-сервисов – Men shoes.

С покупкой мужских курток онлайн ситуация совсем плачевная. К сожалению, многие известные магазины не доставляют свой товар. Нашли по доставке пару магазинов: Terra Pro, Adamari.

Выводы по нашему обзору. В Ташкенте нет проблем купить обувь и куртку женщине или ребенку. Выбор есть, привозят несколько вариантов, разные размеры. С выбором мужской одежды ситуация хуже. Здесь ребятам нестандартных размеров придется все-таки доехать до магазина. Также многие известные магазины мужской одежды не работают на доставку.

По калькуляции: как ни крути, чтобы купить куртку и зимнюю обувь, придется по самым скромным подсчетам отдать 1 миллион сумов, причем без разницы кого именно одевать. Если выбор стоит за качественным и брендовым товаром, то сумма будет намного выше.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *