Чудо или дурь? Узбекистанцы ходят к доктору, который лечит щелбанами и плевками. Видео

06.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В узбекских группах в социальных сетях стала распространяться информация о чудо-докторе, который раздает больным щелбаны, а также плевки. К табибу за день выстраивается немалая очередь. Хуже всего, что это говорит о том, что люди больше верят целителю, чем традиционной медицине.  

Судя по видео, метод лечения у новомодного доктора очень схож с техникой изгнания злых духов экзорцистами. Возможно, он считает себя избранным, который способен лечить людей, выгоняя из них всякую нечисть. Однако, если с щелбанами еще можно смириться, но плевки – это очевидная антисанитария, в этом случае больной может подхватить любую инфекцию, которая есть у самого табиба, например, стафилококк.  

При этом интересно, что в Узбекистане достаточно большое число таких чудо-целителей. В 2022 году все СМИ облетела история о враче, который плевком в рот якобы массово излечивал людей от самых разных заболеваний. При его задержании выяснилось, что человек не имел медицинского образования и всю жизнь занимался фермерством. Остается только надеяться, что от новой звезды соцсетей – доктора с плевками и щелбанами – никто не пострадает.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *