Опасное куриное мясо. В Ташкенте обнаружили подпольный цех, где в антисанитарных условиях расфасовывали и перерабатывали куриное мясо

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Учтепинском районе Ташкента подпольный цех, где в антисанитарных условиях расфасовывали и перерабатывали куриное мясо. Судя по всему, сюда привозили мясо с ферм, которые не имели необходимых сертификатов качества продукции, а также, возможно, мясо больных животных. Здесь это мясо превращали в фарш и полуфабрикаты и отправляли для реализации в магазины и рынки. Возможно, в стране уже пора ввести такое наказание, когда предпринимателей, зарабатывающих на здоровье других людей, будут заставлять питаться их же продукцией.

Цех функционировал в одном из складских помещений в махалле “Хамдост”. На фото видно, что продукция хранится в ужасных антисанитарных условиях, и, несмотря на жару, здесь отсутствуют необходимые промышленные холодильники. Среди продукции, которая попала в кадр, – куриные ножки, филе и окорочка. Всего изъято свыше 4 тонн различной продукции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 (производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

В прокуратуре не сообщили, в какие магазины и рынки поступала эта продукция, так что будьте осторожны при покупках, выбирайте проверенные супермаркеты, и точки на базарах. Особенно это актуально в весенне-летний сезон, когда мясо быстро портится, а многие недобросовестные продавцы экономят на условиях перевозки, доставляя продукцию не в холодильниках, а в обычных “Дамасах”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *