В Узбекистане за неделю цены на дизельное топливо должны упасть на 15%. По задумке, это снизит стоимость сельхозпродукции для потребителей

13.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Глава “Узбекнефтегаза” Баходир Сидиков пообещал, что в течение недели стоимость дизельного топлива в стране снизится на 15%. Такую задачу перед компанией поставил президент Узбекистана. А это значит или сделай, или… Таким образом в стране хотят снизить затраты на производство сельскохозяйственной продукции, а значит и ее конечную стоимость для потребителей.

По словам Сидикова, накануне президент на совещании поставил задачу по сокращению затрат при производстве сельскохозяйственной продукции.

“Одной из основных частей затрат является стоимость дизельного топлива, используемого при агротехнических мероприятиях. Главой государства поставлена задача в недельный срок снизить стоимость дизельного топлива, выставляемого на биржевые торги, на 15%. Мы сейчас будем очень сильно над этим работать, мы считаем, что это возможно”, – отметил он.

Глава “Узбекнефтегаза” добавил, что одно из основных направлений в этом деле – увеличение количества дизельного топлива, вырабатываемого из местного сырья. Для этого будут использоваться мощности завода Uzbekistan GTL, который сейчас производит дизельное топливо по цене, которая гораздо ниже, чем у импортируемой продукции.

Отметим, что Uzbekistan GTL выпускает синтетическое дизельное топливо экологического класса К-6, полностью соответствующее требованиям Евро 6. GTL-дизель подходит для легковых и грузовых автомобилей, работающих на топливе Евро-4 и выше, а также крупногабаритной и специальной техники с дизельным двигателем как отечественного, так и зарубежного производства.   

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *