Мошенники подделали голос президента с помощью ИИ. В фейковом видео он рассказывает о некой женщине, которая раздает $2 тысячи в неделю

12.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Киберпреступники запустили в соцсетях очередной фейковый ролик, направленный на оболванивание узбекистанцев. Мошенники с помощью искусственного интеллекта подделали голос Шавката Мирзиёева в видео, где он якобы рассказывает о некой женщине – Алие, которая помогает зарабатывать 2 тысячи долларов в неделю.

Ролик стилизован под выпуск новостей на одном из государственных телеканалов. Ведущая с первых кадров заявляет – “Деньги получат все, президент Узбекистана срочно обратился к народному собранию”.

Затем в видео показывается нарезка выступления главы государства, который якобы говорит: “Объявляем об аккредитации первого мусульманина-трейдера в Узбекистане. Алия активно помогает зарабатывать через свой Телеграм-канал”.   

Далее ведущая отмечает, что “Алия ведет телеграм-канал, где каждый день оказывает финансовую помощь без “харама”. Каждый ее подписчик получает не менее 2 тысяч долларов в неделю”.

После этого мошенники предлагают узбекистанцам присоединиться к телеграм-каналу и передать свои средства Алие, которая всего за неделю увеличит их в два раза. Естественно, что после перечисления средств, узбекистанцев просто блокируют, и они навсегда прощаются со своими деньгами.    

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *