Что происходит с делом подростка, которому сломали позвоночник в Ташкенте из-за собаки. Видео

12.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

История Дмитрия Саттарова, которому сломали позвоночник в ходе конфликта из-за собаки в Ташкенте, обрастает новыми подробностями. По словам мамы пострадавшего, мужчина, сломавший подростку позвоночник, так до сих пор не оказал ему никакой помощи. При этом следователь почему-то не берет в расчет показания свидетелей, которые видели произошедший конфликт. Мама подростка намерена подать жалобу в прокуратуру на действия следователя. Также она уже подала ходатайство о повторном проведении судмедэкспертизы с выездом на место происшествия.

Подробнее об этой истории рассказал блогер и общественный деятель Ислам Капарзо, посетивший накануне подростка.

Дима рассказал ему, что до сих пор не может сидеть, он проводит все время в постели. Реабилитационный период может продлиться минимум два-три месяца.  

“По сравнению с первыми двумя месяцами у меня практически перестала болеть спина, но осложнения перешли на руки и ноги”, – отметил подросток, подчеркнувший, что сейчас его пытаются оклеветать, обвиняя в нанесении легких телесных повреждений.   

Мама Димы отметила, что следствие по делу продолжается, пока оно еще не передано в суд.

“У нас сменили следователя. Мы не знаем причины, почему это произошло, почему уволился предыдущий следователь. Новый следователь так торопится, якобы сроки. Хочет поскорее передать дело в суд. А ведь решается судьба человека, судьба моего сына, которого искалечили, еще и обвиняют в намеренном нанесении легких телесных повреждений”, – рассказала мама пострадавшего подростка.

По ее словам, судмедэкспертиза не подтвердила у мужчины сотрясение мозга, она зафиксировала наличие легких телесных повреждений – перелом носа. Женщина также отметила, что следователь почему-то не опросил свидетелей происшествия, которые могли бы прояснить ситуацию.  

Еще один важный момент, по ее словам, в драке мужчина бросил Диму на бетонный бордюр и упал вслед за ним сам, ударившись об этот бордюр, из-за чего, возможно, у него и был сломан нос. При этом, добавила она, сам мужчина утверждает, что нос ему сломал подросток. Однако он точно не помнит, чем он это сделал – рукой или каким-либо предметом в руке.  

Мама отметила, что намерена подать жалобу на действия следователя, она считает его работу предвзятой, необъективной и необоснованной. Также семья пострадавшего подростка подала ходатайство о повторном проведении судмедэкспертизы с выездом на место происшествия.

Интересно, что мужчина отказался от очной ставки с подростком.

Мы будем следить за развитием ситуации в данном деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *