Водитель электробуса, который чуть не сбил группу людей на пешеходном переходе, отделался штрафом. Видео

08.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Пока за рулем столичных автобусов сидят потенциальные убийцы, плюющие на правила дорожного движения, пешеходы и пассажиры никогда не будут в безопасности. Очередной инцидент с общественным транспортом чуть не обернулся трагедией – водитель электробуса в Ташкенте проскочил светофор на красный свет, при этом чуть не задавив группу пешеходов. При этом он отделался профилактической беседой и штрафом.

Данный инцидент произошел 6 февраля на пешеходном переходе в Юнусабадском районе возле Финансового института. На видео хорошо видно, как остальные автомобили останавливаются на светофоре на красный свет, при этом водитель автобуса даже не снижает скорости. Он заезжает на пешеходный переход, часть которого скрыта от обзора водителя стоящими авто. В это время по пешеходке идет группа из пяти человек, которые вполне могли попасть под колеса автобуса, если бы они двигались чуть быстрее.

В УБДД сообщили, что в отношении 51-летнего водителя был составлен административный протокол по статье 128-4 (въезд на стоп-линию и проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика дорожного движения) Административного кодекса.

Согласно законодательству, за свое правонарушение водитель всего лишь заплатит штраф в размере двух базовых расчетных величин (680 тысяч сумов). Также с ним провели профилактическую беседу.  

Судя по таким мерам наказания, подобные случаи будут продолжаться и дальше на наших дорогах.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *