Очередное трэш-видео от узбекских блогеров. Мужчина бьёт жену за плохо выглаженную рубашку  

08.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В соцсетях появилось очередное видео с пропагандой насилия от местных блогеров. На видео мужчина бьёт свою жену за плохо выглаженную рубашку. После этого агрессия мужчины переключается на мать девушки, которая якобы плохо ее воспитала. Что хотели этим сказать авторы видео, понять сложно. Судя по всему, они считают, что главная обязанность супруги – быть служанкой у мужа.

Как отметили в проекте против насилия “Немолчи.уз”, авторов этого видео нужно привлекать по статье 189-1 (Изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ притеснения, насилия или жестокости) Административного кодекса.

Правонарушение по данной статье наказывается штрафом от пятидесяти до четырехсот базовых расчетных величин (от 17 миллионов до 136 миллионов сумов) с конфискацией средств, при помощи которых была изготовлена эта продукция (компьютеры, телефоны и другие девайсы).

“Будем ждать, когда авторов этого ролика привлекут к ответственности по всей строгости закона. Однако тенденция печальная. Почему для хайпа используется такая тяжёлая и чувствительная тема как домашнее насилие, которому ежедневно подвергаются тысячи женщин и детей по всей стране? Люди, у которых есть медиа-ресурс, которые могут говорить о том, как это пагубно для семьи и общества, как это неприемлемо, выбирают высмеивать и пропагандировать насилие”, – отметили авторы “Немолчи.уз”.

Они также добавили, что надеются, что правоохранительные органы будут и дальше быстро и беспристрастно реагировать на подобные случаи. И никаких “узуров”.

Также это видео прокомментировал эксперт в сфере рекламы, дизайнер и основатель рекламного агентства Vse Budet agency Виталий Хальзунов.

“В целом, мне нравилось детство без гаджетов и интернета тем, что я не видел столько к*****х дегенератов ежедневно с их контентом. Я не пойму, у нас есть много госорганизаций, которые должны пресекать подобного рода контент и их авторов, но это не прекращается же? Почему такое выходит в сеть? Почему пропаганда насилия над женщинами – итс ок? Почему это смотрят и закрывают глаза на это? Я не понимаю, совершенно… 21 век, с***ка, 21 век и вот такие видосы и одобряющие комментарии я вижу почти каждый долбанный день”, – отметил он.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *