Ты че, дурак что ли? Футбольный комментатор извинился за свое высказывание в адрес футболиста сборной Узбекистана

07.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Одной из самых обсуждаемых тем по итогам выступления сборной Узбекистана по футболу, к сожалению, стало не качество игры команды, а эпизод, произошедший во время прямой трансляции матча, на котором работал комментатор Отабек Джураев. Во время серии пенальти в четвертьфинале с Катаром Джураев назвал игрока сборной Зафармурода Абдирахматова дураком за то, как он выполняет пенальти. К слову, пенальти игрок не забил. Позже комментатор извинился за свое высказывание отметив, что он был в состоянии сильного стресса.

“Ты че, дурак что ли? Извините. Ты что творишь-то? Извините. Без разбега…”, – сказал комментатор во время прямой трансляции матча.

Позже комментатор рассказал подробнее об этой ситуации.

“Почти два дня прошло с момента последнего четвертьфинала. Эмоции улеглись. Стресс отпустил. Теперь можно с холодной головой, а главное, без сердца, выговориться по нашему выступлению в Кубке Азии. Но об этом потом. Сейчас же… Из-за сильного стресса с моих уст вылетела фраза, видео с которой вот уже пару дней циркулирует во многих пабликах”, – отметил комментатор.

Он добавил, что за восемь лет работы, за которые он откомментировал тысячи матчей в прямом эфире, такого ещё не было, ни разу.

“Я не про эмоции. Это обычная составляющая почти любого матча. Я про дичайшее напряжение. И с этим напряжением я не справился. Я не про этику комментатора. Думаю, там, уверен, все поняли о чём речь, можно было высказаться и похлеще. И это было бы оправдано. Я про благой нрав, человеческую мораль. И тут вот, исходя из своих убеждений, я не прав. Ладно это было бы в закрытой тусовке. А тут такая аудитория. Большая. Тем более видео с нарезкой момента разлетелось по многим пабликам. А там ещё 90% плюс аудитории поддерживают меня, и продолжает уничтожать игрока”, – добавил он.

По словам Джураева, после этого случая он связался с футболистом и лично извинился перед ним. “В общем, с Зафармуродом я закрыл тему. Связался, извинился. Дышать сразу стало легче. Жить будет веселее. Даст Бог. Надеюсь, в будущем с подобным испытанием я справлюсь. Достойно”, – написал он.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *