Следователь в Ташкенте не увидел ничего криминального в том, что подросток в течение двух лет развращал шестилетнего мальчика

06.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Следователь Чиланзарской прокуратуры по непонятным причинам уже два раза закрыл уголовное дело по ситуации с развращением малолетнего ребенка. В декабре 2022 года мальчик признался родителям, что между ним и его двоюродным братом была интимная связь. На тот момент ребенку было всего 6 лет, а подозреваемому – 16 лет. Они часто оставались наедине, подросток забирал ребенка из детского сада, показывал ему порнографическое видео и заставлял выполнять действия сексуального характера.

Об этом рассказал проект против насилия “Немолчи.уз”.

Дело против подозреваемого было возбуждено 25 июля 2023 года. Несмотря на показания пострадавшего, заключения медицинской и психологической экспертизы, а также фотографии, где подростки купаются и спят вместе, 25 сентября прошлого года следователь прокуратуры в первый раз закрыл уголовное дело.  

После огласки в октябре прошлого года следствие по делу возобновили, но почему-то направили тому же следователю. По результатам повторного следствия дело вновь было закрыто с формулировкой “в связи с отсутствием состава преступления”.

Родители потерпевшего обратились с жалобой в прокуратуру Чиланзарского района, где им также сообщили о закрытии дела. Теперь родители мальчика намерены обратиться с жалобой в прокуратуру Ташкента, так как они не согласны с решением следователя по закрытию данного дела.

Мы надеемся, что справедливость восторжествует и виновный получит по заслугам.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *