Известный казахстанский ресторатор Артем Марченко открыл новый семейный ресторан в Ташкенте

Интересный гастрономический проект запустил в Ташкенте известный казахстанский ресторатор Артем Марченко. Он открыл в столице семейный ресторан Zinaida, который работает по концепции “в гостях у бабушки”. Авторский интерьер, наполненный раритетами домашней утвари, а также простая, но изысканная кухня, создают уют, которого порой так не хватает в шумном городе.

Большая территория в два этажа, расположенная на 1000 кв. м, включает в себя несколько гостевых залов и яркую детскую игровую комнату. Меню ресторана предлагает широкий выбор разнообразных блюд: авторские закуски, салаты, десерты, домашние блюда, приготовленные в печи и на дровах.

На вопрос: “Почему для открытия нового региона Вы выбрали Узбекистан?”, основатель компании Артем Марченко отметил: “Эта прекрасная страна близка нам, ведь здесь, как и у нас в Казахстане, чтут традиционные семейные ценности и уважение к старшему поколению, а все рестораны нашей сети придерживаются семейной концепции”.

“Мы не просто так выбрали Ташкент, мы знали, что здесь культ еды. Также здесь очень хорошие продукты, прямо невероятные. Ну и есть выражение – “тепло, как в Ташкенте”. Это была мотивация для нас, жителей Астаны, которые привыкли девять месяцев в зиме находится. Мы приезжали сюда за полгода до открытия, смотрели, выбирали локацию. Мы видели отношение людей, видели отношение к продукту, как его выращивают, как его хранят. Все это подстегнуло нас открываться именно в Ташкенте”, – добавил он.

Основам кулинарии Марченко в детстве научился у своей бабушки Зинаиды. Именно она привила любовь и уважение к кухне, в честь неё и был назван самый первый ресторан сети The Chef Group – ZINA в Астане, а далее Grand Zina в Алматы, Zina Burabai в Щучинске, и первый заграничный ресторан в Ташкенте Zinaida.

Артём Марченко – начал поварскую карьеру в Германии, где отработал 5 лет. После полугодовой стажировки в Москве он получил приглашение стать бренд-шефом в столице Казахстана, городе Астана, где зародилась компания The Chef Group. В 2017 году он успешно прошел повышение квалификации в Испании у повара с двумя звездами Michelin.

Адрес ресторана: улица Абдулла Каххара, 48А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *