Джахонгир Артыкходжаев устроил распродажу. Экс-хоким Ташкента продал семь своих компаний

01.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Сегодня в соцсетях распространилось видео выступления бывшего хокима Ташкента и известного предпринимателя Джахонгира Артыкходжаева. Он сделал несколько резонансных заявлений. Так, например, Артыкходжаев рассказал, что продал сразу семь своих крупных компаний. Когда была произведена продажа и кто выступил покупателем, он не сообщил.

Видео – это нарезка из выступления экс-чиновника на бизнес-марафоне в Сурхандарье.

Выступая перед молодыми предпринимателями Артыкходжаев заявил, что продал семь своих компаний, в том числе Crafers, Mediapark, Еcobоzor, AKFA Lighting, Magic City, а также Basalt.

По его словам, завод Crafers был продан, так как он не смог продвинуться в сфере продуктов питания, компания Basalt была реализована немцам, Mediapark – “тому, кто там работает”.

Свое решение экс-хоким объяснил тем, что нужно уметь правильно расставлять приоритеты, чтобы приумножать свой капитал.

В пример он привел молодых узбекистанцев, которые говорят, что, если выиграют денежный приз, то купят машину и будут на ней ездить. Однако мало кто из них скажет – я продам машину и вложу деньги в свое дело, а затем разбогатею и куплю новую.   “Если вы начнете свое дело, то в будущем у вас будет все: и автомобили, и жилье. Ну а если вы потратите все свои деньги на машину или еще что-то, то вы не сможете заниматься предпринимательством”, – заявил молодым предпринимателям Артыкходжаев.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *