Tracker или Chery. Узбекистанцы поспорили, какой автомобиль лучше

26.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В сообществе “Потребитель.уз” развернулась жаркая дискуссия: какой автомобиль лучше приобрести – Tracker или Chery. Комментариев по этому вопросу набралось свыше 400, узбекистанцы отмечали, что у обоих автомобилей есть свои плюсы и минусы, главное, чтобы покупатель знал о них заранее, и понимал, для каких целей он будет использовать машину.

Один из пользователей отметил, что Chery, конечно, лучше по оснащению и комфорту вождения, однако у нее есть проблемы с коробкой передач, так что покупка этой машины сродни лотерее. Еще один добавил, что Tracker легче отремонтировать в Узбекистане и он меньше теряет в цене на вторичном рынке.

“Tracker 2 – это просто мусор. Я сам ездил на нем три месяца, в итоге продал. Машина жёсткая и движок слабый, хоть и турбо. Мотор просто орал, когда газовал на трассе”, – написал один из водителей.

“В начале прошлого года тоже хотел Tracker, но после того, как сходил на тест-драйв Chery, не осталось ни единого сомнения. Разница – небо и земля. Если хотите машину на несколько лет – берите Chery, если через год менять на новую, тогда Tracker, так как Chery очень сильно теряет в цене”, – отметил другой.

Еще один узбекистанец отметил, что большая часть пользователей, рассказывая о своем опыте вождения этих автомобилей, водит их всего год или два, а этого срока недостаточно, чтобы делать серьезные выводы.   

“Решил взять Tracker, с точки зрения выгоды и обслуживания проблем меньше, плюс при продаже будет не так сильно обесцениваться, как китайские авто. Плюс на Chery наслышан, что много минусов… у кого кондёр через неделю не работает, у кого коробка слетает…” – рассказал водитель.

“Однозначным выбором стал Chery Tiggo 7 Pro. Начиная от мотора, коробки, кузова, продолжая материалами салона, заканчивая габаритами и гарантией 100.000 км или 5 лет. Пока проехал чуть больше 4000, поставил зимнюю обувку. Расход 13 литров, но у меня манера езды такая, говорят, что после 7000-8000 пробега расход уменьшится. Бензин 95-98, ТО раз в три месяца у официалов с кофе и конфетами. Уже сейчас понимаю, что наш GM до свидания, как в плане качества, так и в плане сервиса. Все, кто утверждает, что хлам, развалится и т.д., покажите мне у нас на рынке хоть одну компанию, которая даёт такие гарантии. Я чисто из прагматизма ее взял, а то наши могут и без ABS, без аудио, без колёс пихать”, – заметил другой автовладелец.

Часть пользователей и вовсе отговаривала покупать и тот и другой автомобиль, а присмотреться к электромобилям, или корейским брендам, которые хорошо представлены на нашем рынке.  

Еще один дельный совет – обязательно перед покупкой авто сделать тест-драйв, который поможет расставить все по своим местам.

“Как можно слушать отзывы от тех людей кто не владелец Chery? У меня был выбор местный автопром, либо Китай. Я выбрал Китай, купил Chery. На Tracker очередь на 8 месяцев была, никакой гарантии и сервиса. У Chery есть гарантия и сервис просто огонь. Внимание к клиентам на высоте. Мне нравится качество сборки салона, ничего не скрипит, мне нравится оснащение, мягкость, и то, что машина выделяется, а не как все. Правда, я понял, что душа все-таки лежит к электрокарам, в следующем году перейду на BYD”, – написал водитель.

“Что Tracker, что Chery – жесткие машины. Chery намного жестче. Катаюсь на Tracker 2. Меньше наворотов, чем в Chery, но по мне – надежнее. Из минусов – маленький багажник и отсутствие подогрева сидений и боковых зеркал”, – отметил узбекистанка.

От редакции отметим, что голоса разделились примерно поровну, так что выбирать вам. Однако учтите один момент. Если цель порулить один год и перейти на другое авто – то здесь однозначный выбор Tracker, который не потеряет в цене. Если же вы берете авто в долгую – то здесь лучше Chery, у компании хороший сервис, да и в целом это более продвинутое авто.

При этом не стоит забывать, что у обеих моделей есть свои технические проблемы, о которых написано немало в интернете. Сначала ознакомьтесь с ними, чтобы сделать правильный выбор.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *