Китайцы подарили Мирзиёеву премиальный внедорожник Yangwang U8 стоимостью около 100 тысяч долларов

25.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Шавкат Мирзиёев сегодня посетил штаб-квартиру и технологический центр китайского автоконцерна BYD в Шэньчжэне. Здесь ему подарили премиальный внедорожник Yangwang U8 в знак поставки в Узбекистан 10-тысячного автомобиля BYD. Сейчас стоимость такого авто стартует от 95 тысяч долларов.

Yangwang – это дочерний бренд BYD, специально созданный для флагманских электромобилей и гибридов. Его название переводится с китайского языка как “посмотри наверх”. Дебютной моделью брендовой линейки стал премиальный внедорожник Yangwang U8 мощностью более 1200 лошадиных сил, доступный в двух комплектациях: Luxury и Off-Road Master.

Новый автомобиль сочетает в себе суперсовременный дизайн и передовое оснащение салона с беспрецедентными внедорожными возможностями. Он разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды.

Силовая установка U8 представлена гибридной системой с двухлитровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Он сочетается с четырьмя электромоторами мощностью по 300 лошадиных сил, каждый из которых приводит в движение отдельное колесо. Такая силовая установка позволяет четырёхтонному внедорожнику набирать максимальную скорость в 200 км/ч.

Другие особенности Yangwang U8 – возможность “танкового разворота”, а также поддержка режима “амфибии”. Благодаря последнему, U8 может вплавь преодолевать небольшие водоёмы. В салоне Yangwang U8 установлены пять экранов. Также стоит отметить его систему автономного вождения. Она состоит из 38 датчиков.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *