АФК оштрафовала узбекский клуб за то, что его болельщики бросили камень в помощника судьи, а также слепили лазером игроков соперника

22.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Узбекский футбольный клуб “Насаф”, а также Ассоциация футбола Узбекистана были оштрафованы Азиатской футбольной конфедерацией (АФК) за поведение узбекских болельщиков. ФК “Насаф” получил штраф за то, что болельщик кинул камень и попал в помощника судьи, а также за то, что фанаты светили лазером в глаза игроков другой команды.

Инцидент с камнем произошел в матче Азиатской лиги чемпионов между “Насафом” и катарским “Аль Саддом”. За это клубу придется заплатить 36,6 тысячи долларов. Что касается случая с лазером, то он случился на игре Азиатской лиги чемпионов с клубом “Шарджа” из ОАЭ. Здесь узбекскому клубу придется заплатить 13,7 тысячи долларов.

Кроме того, Ассоциация футбола Узбекистана будет вынуждена заплатить 5 тысяч долларов из-за того, что узбекские болельщики находились на матче Кубка Азии против Сирии в майках с рекламными надписями. Подробнее об этом инциденте мы писали здесь.

Все штрафы должны быть выплачены в течение месяца.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *