Сменить мобильного оператора с сохранением номера теперь можно в интернете без посещения офиса компании

22.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Один из отечественных мобильных операторов Uztelecom запустил сервис, благодаря которому через интернет можно сменить надоевшего вам мобильного оператора с сохранением вашего номера без посещения офиса компании.  

Первым на это внимание обратил блогер и эксперт по цифровой безопасности Шухрат Курбанов.

Сервис очень простой – пользователю необходимо указать номер для переноса, выбрать тариф, загрузить документы (паспорт или ID-карту), а также выбрать точную локацию для доставки новой SIM-карты, указав номер для контактной связи с курьером.

“Сама услуга переноса стоит 60 тысяч сумов, кажется почти у всех операторов так. Плюс за доставку SIM-карты берут 30 тысяч сумов. Я бы это назвал платой за непосещение офиса Узтелеком. Ну и стоимость тарифа, который вы сами выбираете. Можно выбрать SIM-карту или E-SIM”, – отметил Курбанов.

По его словам, после публикации поста о новом сервисе, у пользователей возникло много вопросов с SMS-оповещением, которое привязывается к номеру.

“Очень много вопросов о том, что при смене номера могут быть проблемы с оповещением карт (SMS-информирование). Я так понимаю, когда вы уходите с одного оператора на другой, первый оператор отключает ваш номер со своего SMS-центра, а новый должен подключить к своему. По идее проблемы с оповещением могут быть только в этом периоде”, – написал он.

“Ну а если вопрос лично про меня – я уже давно говорил и говорю, SMS-оповещение надо подключать к номеру, который по возможности никто не знает, и лучше, если это будет телефон, которым вы не пользуетесь для звонков и интернета. Да немного проблемно каждый раз код ручками вводить в приложениях, но зато безопасно”, – подчеркнул он.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *