Оружейный барон. Силовики задержали жителя Ташкента, который пытался продать пистолет Макарова с патронами. Видео

19.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Оперативники Службы госбезопасности (СГБ) задержали жителя Сергелийского района Ташкента, который пытался продать в Джамбайском районе Самаркандской области пистолет Макарова и 96 патронов к нему. Мужчина просил за оружие 10 тысяч долларов.

Задержанный был ранее судим по статьям 251-1 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ) и 246 (контрабанда) Уголовного кодекса.

В ходе задержания мужчина заявил, что приобрел пистолет в 2000 году в городе Бекабад для самозащиты. В ходе обыска его квартиры были также изъяты пистолет “Монте Кристо” калибром 5,6 мм старого образца, но годный к применению, различные патроны, части дробовика, холодное оружие и другие вещественные доказательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 248 (незаконный оборот огнестрельного оружия, боевых припасов, основных частей огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, средств взрывания или взрывных устройств) Уголовного кодекса. Мужчина помещен под стражу, ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *