Два крупных чиновника остались без работы. Об их увольнении сообщил президент

18.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В Ташкенте в эти минуты проходит совещание с участием президента. Шавкат Мирзиёев сообщил, что за недостатки в работе уволил сразу двух крупных чиновников. Кроме того, увольнение грозит вице-премьеру, ему дан последний шанс на исправление.

Что касается увольнений, то своих мест лишились замминистра инвестиций, промышленности и торговли Бадриддин Абидов (работал в этой должности с декабря 2018 года) и гендиректор Агентства по техническому регулированию Дильшод Саттаров (работал в этой должности с июля 2021 года).

Вице-премьеру Джамшиду Ходжаеву (работает в этой должности с июля 2022 года) также грозит увольнение, если сфера инвестиций до конца этого квартала не претерпит изменений в лучшую сторону.

Джамшид Ходжаев

Кроме того, глава государства решил применить интересную схему по отношению к ряду высокопоставленных чиновников. Он поручил уволить заместителей министров и хокимов, входящих в инвестиционный комплекс, чьи планы и результаты не были реализованы на должном уровне. После этого они будут наняты снова сроком на один год с конкретными показателями эффективности (KPI). Если они не выполнят обязательств, их уволят.

На днях стало известно, что своих постов могут лишиться и шесть районных хокимов в Ташкенте.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *