Ташкентские чиновники заявили, что разрабатывают комплексный план по улучшению ситуации с воздухом в городе. Верим?

17.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Ташкентский хокимият после длительного молчания наконец-то прокомментировал катастрофическую ситуацию с загрязнением воздуха в столице, а также постоянно увеличивающимися пробками на дорогах. Чиновники заявили, что жителям, которые обеспокоены ситуацией в городе, нужно немного подождать, так как сейчас идет разработка некого комплексного плана действий, который будет обнародован в ближайшее время. Будем надеяться, что разработка этого документа не будет такой же бесконечной, как и генплана города…  

В столичном хокимияте подчеркнули, что для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию и защитить здоровье населения, необходимо принять кардинальные решения. Именно поэтому эти решения должны основываться на научных исследованиях и анализе, чтобы они не вызывали негативных последствий в будущем.

“Хокимият Ташкента разрабатывает комплексный план мер по улучшению ситуации в столице. В настоящее время по каждому направлению работают специальные группы с привлечением местных и зарубежных экспертов. На основе аналитических выводов каждой рабочей группы готовится презентация практических мер, которые необходимо предпринять в масштабах столицы”, – отметили чиновники.

Среди основных задач, которые заложены в новый план:

  • обеспечение экологической стабильности
  • сокращение бытовых отходов
  • улучшение системы общественного транспорта
  • создание инфраструктуры, направленной на предоставление приоритета на дорогах пешеходам и общественному транспорту

Чиновники пообещали обнародовать детали плана по улучшению экологической ситуации в Ташкенте уже в ближайшем будущем.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *