Два подростка получили длительные тюремные сроки за изнасилование и убийство 11-летней девочки

17.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В июле прошлого года Узбекистан потрясла страшная трагедия – в Фергане в одном из недостроенных домов обнаружили труп изнасилованной 11-летней девочки. В ее смерти обвинили учащегося 11 класса местной школы. В ходе следствия стало известно, что насильников было двое, а еще один подросток знал о произошедшем, но скрыл эту информацию. В результате двое малолетних убийц отправились в тюрьму на длительные сроки.

Тело убитой девочки с ушибами было обнаружено завернутым в старое одеяло на стройплощадке. По словам ее родственников, 19 июля сын знакомых пришел к ним домой и под предлогом того, что девочку позвала его мать, увел ее. Он сказал, что девочка скоро вернется. Спустя некоторое время родители спохватились и стали искать ребенка. Подросток, который увел ее, сказал, что она ушла домой примерно час назад, однако больше никто девочку живой не видел.

Суд признал двух подростков виновными по статьям 97 (умышленное убийство), 118 (изнасилование), 119 (насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме) Уголовного кодекса и приговорил их к 14 и 13 годам тюрьмы.

В ходе расследования выяснилось, что один из знакомых обвиняемых знал о произошедшем, но скрыл эту информацию. Он был приговорен к двум годам ограничения свободы за сокрытие информации о преступлении от правоохранительных органов.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *