Самый популярный футбольный клуб Узбекистана – ташкентский “Пахтакор” – выставлен на продажу

17.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Власти решили продать 100% государственной доли ташкентского футбольного клуба “Пахтакор”. Стартовая стоимость клуба официально пока не объявлена. Интересно, что на фоне новостей о продаже пресс-служба “Пахтакора” сообщила, что в руководстве никаких изменений не произошло, а Джахонгир Артыкходжаев продолжает занимать должность председателя клуба.

На сегодняшний день все футбольные клубы страны находятся во владении государственных организаций и предприятий с государственным участием. Это, как отмечают эксперты, препятствует созданию здоровой конкурентной среды. Для изменения ситуации в сфере власти намерены поэтапно увеличивать долю частного сектора за счет приватизации наиболее привлекательных футбольных клубов страны.

Инвестор, который захочет приобрести футбольный клуб “Пахтакор”, должен будет выполнить ряд требований:

  • сохранение и развитие деятельности футбольного клуба, вывод его на международный уровень
  • использование всех спортивных объектов, в том числе футбольного поля, находящихся на балансе футбольного клуба, исключительно для спортивной деятельности
  • сохранение и развитие деятельности академии футбольного клуба “Пахтакор”.

Продажа клуба будет осуществляться в два этапа. На первом будут рассматриваться документы потенциальных покупателей и ознакомление с их бизнес-концепцией. На втором этапе оценке подвергнутся коммерческие предложения претендентов и их платежеспособность.

Последний срок подачи предложений о покупке – 15 февраля.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *