Ташкентский вайб. Правоохранители оштрафовали родителей подростков, которые гоняли по ночному Ташкенту без номеров и высовывались в окна. Видео

17.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

На днях в соцсетях распространились видео с автомобилем Chevrolet Monza, водитель которого снял номера и гонял по ночному Ташкенту. При этом в салоне находилось несколько школьников, а одна из них практически полностью высовывалась в окно во время езды. Хуже всего то, что подростки не только подвергали опасности себя и других, но и затем распространили ролик о своих приключениях в соцсетях, пытаясь собрать побольше лайков.

Правоохранители изучили ролик и нашли “героев” интернета. Как оказалось, за рулем был 18-летний узбекистанец без прав, а машина была ранее взята в аренду. В авто находились трое его знакомых, в том числе девушка, одному из которых было 14 лет, двоим – по 17.

В отношении родителей несовершеннолетних был составлен административный протокол на основании статьи 47 (неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей) Кодекса об административной ответственности. Им грозит штраф от одной до пяти базовых расчетных величин (от 340 тысяч сумов до 1,7 миллиона сумов).

Транспортное средство было помещено на штрафстоянку. Расследование по данному делу продолжается.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *