В Узбекистане появилась новая грузовая авиакомпания. Сегодня она получила свой первый самолет

17.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Число авиакомпаний в Узбекистане продолжает увеличиваться. На этот раз новым игроком на рынке стала грузовая авиакомпания Fly Khiva, которая сегодня получила свой первый самолет. Быть может теперь товары, заказываемые с AliExpress, будут быстрее доставляться в нашу страну.

“17 января в 09:45 в международном аэропорту “Ташкент” приземлилось воздушное судно отечественной авиакомпании Fly Khiva. Рейс прибыл в столицу Узбекистана из Рейкьявика (Исландия)”, – отметили в Uzbekistan Airports.

Грузовой самолет Boeing 767-304 стал первым воздушным судном в парке авиакомпании. Представители авиаперевозчика сообщили о планах по пополнению в ближайшее время авиапарка новыми самолетами такого же типа.

Планируется, что авиакомпания начнет выполнять грузовые рейсы в Дубай (ОАЭ), Стамбул (Турция), Дели (Индия) и Гонконг (Китай). Fly Khiva – отечественная авиакомпания, базирующаяся в Ургенче (Узбекистан) и являющаяся частью компании Fly Khiva Group. Авиаперевозчик был создан в 2021 году с целью развития гражданской, грузовой и бизнес-авиации.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *