Опасный Ташкент. Знаменитая карате-келинка показала, как сложно бывает пешеходам из-за отмороженных водителей

11.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Ташкент – это город не просто не приспособленный, а ненавидящий пешеходов. Достаточно ознакомиться со строительными планами столичных властей – здесь превалируют развязки, жилые, торговые и деловые комплексы, а где же зеленые зоны, а также безопасная инфраструктура, необходимая пешеходам? Известная карате-келинка, невестка-акробатка, мастер спорта по гимнастике Асаль Сапарбаева, известная под ником littos, продемонстрировала, каким опасным и неудобным стал наш город для людей.

Современный Ташкент – это прежде всего город для машин и водителей. Мало где в городе есть полноценные и удобные пешеходные зоны, не говоря уже об адекватных пешеходных переходах.

Слава богу, что в последнее время столичные власти под давлением общественности, наконец-то, после множества смертей на дорогах стали устанавливать светофоры на пешеходных переходах. Однако этого мало, городу необходима полноценная программа по развитию инфраструктуры для жителей, а не только автомобилистов. Будем надеяться, что чиновники прислушаются к гласу народа.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *