Администраторов скандальных телеграм-каналов Hello Tashkent и Salam Tashkent отправили за решетку на сроки от 3 до 7 лет

11.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Поставлена точка в деле скандальных телеграм-каналов Hello Tashkent и Salam Tashkent, где выкладывались компрометирующие фотографии и видео граждан. Чтобы их удалить, администраторы каналов вымогали у людей крупные суммы денег. Кроме того, злоумышленники брали от 100 до 500 тысяч сумов за включение всех желающих в вип-чаты, где размещались украденные или слитые в сеть интимные фото реальных девушек. Суд, прошедший в закрытом режиме в Ташкенте, отправил группу лиц, управлявших каналами в тюрьму на сроки от 3 до 7 лет.

Преступники были осуждены по статьям 130 (изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация порнографической продукции), 139 (клевета), 140 (оскорбление), 141-3 (разглашение сведений, ущемляющих честь и достоинство личности и отражающих интимные стороны жизни человека) и 165 (вымогательство).

В тюрьму отправятся три человека. Пострадавшими по делу были свыше 60 человек

Министерство цифровых технологий получило предписание заблокировать каналы. Потерпевшие, у которых вымогали деньги, а также те лица, фотографии и видео которых были слиты в соцсети, могут обратиться в суд для взыскания материального и морального вреда.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *