Общественность призывает власти наконец-то заняться проблемой загрязнения воздуха в Ташкенте. Почему молчат чиновники?

10.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Жители Ташкента продолжают обращаться с разных площадок к властям, чтобы те наконец-то занялись проблемой с загрязнением воздуха. Однако до сих пор ни один официальный чиновник не выступил с заявлениями по данному вопросу и не рассказал, что происходит в городе, и как эту проблему собираются решать власти. Судя по всему, никто не хочет брать на себя ответственность за распутывание этого клубка проблем. Неужели бюрократы ждут, пока от загрязненного воздуха начнут умирать люди?  

Видя недееспособность чиновников в этом вопросе, люди сами предлагают способы решения данных проблем. Так, например, блогер Никита Макаренко рассказал о трех шагах, которые необходимо сделать в первую очередь:

1. Министерство здравоохранения должно выпустить рекомендации о том, что не нужно лишний раз выходить на улицу, заниматься спортом, может быть, нужно носить респиратор. Как быть пожилым? Как очищать воздух в домах? На все эти вопросы массы должны знать ответы.

2. МЧС должно наладить систему оповещения через СМС, когда загрязнение воздуха зашкаливает – не все ведь следят за IQAir.

3. Министерство экологии должно назвать причины загрязнения воздуха, может быть – конкретные организации, и огласить чёткий план, что будет сделано.

“Пока такое ощущение, что все предпочитают закрыть глаза и не замечать проблему”, – отметил он.

Маркетолог и создатель телеграм-канала ” Пятницкий маркетинг ” Алишер Джуманиязов отметил, что Ташкент уже который год, мы попадаем в топы городов с загрязненным воздухом. И ничего не меняется.

“Как мне кажется, огромная проблема – отсутствие стратегии решения этой проблемы и коммуникации с населением, которая даст веру, что там в конце туннеля есть свет. А пока ощущение, что никакого света там нет и воз и ныне там. Как следствие, некоторые люди могут не видеть свое будущее в Узбекистане и начинают переезжать”, – отметил он.

Джуманиязов задается вопросом, почему до сих пор нет массового информирования населения о проблеме.

“Всю неделю я наблюдаю, как во второй половине дня и ночью в Ташкенте опасные для здоровья показатели воздуха. Но население об этом не знает. Ощущение, что госорганы не считают, что несут за это ответственность. И что их бездействие губит население и наше будущее. Тысячи людей в исполнительной и законодательной власти. И как будто ни один из них не в состоянии поставить себе эту задачу в приоритет и решить проблему”, – написал он.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *