В коррупции по самые помидоры. Трех судей и директора футбольного клуба пожизненно отстранили от футбола за организацию договорных матчей

08.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Если вы думали, что коррупция в нашей стране обошла стороной хотя бы спорт, то это не так. На днях стало известно о пожизненном отстранении от деятельности, связанной с футболом, трех судей и спортивного директора одного из футбольных клубов. Фигуранты дела помогли команде “Коканд 1912” выиграть несколько матчей, получив за это взятку.

В преступной схеме приняли участие судьи Хусан Музаффаров, Обид Джумаев и Джасур Рустамов, а также спортивный директор клуба “Коканд 1912” Шухрат Муминов.

Все началось с того, что перед игрой футбольных клубов “Коканд 1912” и “Машъал”, прошедшей 22 марта 2023 года, Шухрат Муминов сделал предложение Хусану Музаффарову, чтобы тот организовал победу “Коканда 1912”. Судья взял деньги, в результате матч завершился в пользу “Коканда 1912”.

18 июня подельники провернули такую же схему в матче между “Кокандом 1912” и “Аралом”. Только в этот раз Музаффаров поделился деньгами со своими помощниками Обидом Джумаевым и Джасуром Рустамовым.

Все участники преступной схемы были пожизненно отстранены от любой деятельности, связанной с футболом.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *