Узбекский текстиль впервые в истории получил доступ на американский рынок

08.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Узбекский текстиль получил ключ от рынка США. Именно так эксперты оценивают важнейшее событие для индустрии – получение отечественным текстильным предприятием международного сертификата WRAP (Worldwide Responsible Accredited Production), который позволяет осуществлять экспорт одежды и другой текстильной продукции в США.

WRAP – это международная неправительственная некоммерческая организация, учрежденная в 2000 году, специализируется на сертификации соответствия производственного процесса социальным стандартам и критериям безопасности.

Она проводит сертификацию текстильных предприятий на предмет соответствия международным стандартам, признаваемым во всем мире, в частности, крупнейшими ритейлерами как Walmart, Disney, Costco, Sears, Kmart, Kontoor, Fruit of the Loom, Gildan, Jockey, Woolworth, Medline.

Первым предприятием в Узбекистане, получившим данный сертификат, стала группа компаний “Узтекс”. Это произошло в конце прошлого года.

В Ассоциации “Узтекстильпром” заявили, что сертификат WRAP является одним из самых сложных для подтверждения стандартов. Его получение означает, что производство “Узтекс” соответствует всем социальным нормам и правилам, требуемые для экспорта продукции в США. На данный момент на стадии получения сертификата WRAP находятся еще 10 узбекских предприятий.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *