Из-за продолжающейся рубки деревьев руководителя Ташкентского управления экологии отстранили от должности, назначена служебная проверка

03.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Власти наконец-то стали предпринимать деятельные шаги по борьбе с застройщиками и черными дровосеками, которые уничтожают деревья. Сегодня стало известно, что в отношении руководителя Ташкентского городского управления экологии назначена служебная проверка, он отстранен от своей должности с 30 декабря 2023 года по 1 февраля 2024 года.

Поводом для этого решения стал скандал с пересадкой дерева на Юнусабаде, о котором мы писали ранее. Застройщик в ходе пересадки столетней чинары обрезал ей крону и повредил корни, в результате чего дерево теперь может погибнуть.

Кроме того, в Министерстве экологии заявили, что в столице не в полной мере соблюдаются требования моратория на вырубку деревьев, а разрешения на вырубку или пересадку зеленых насаждений неоднократно выдавались без соблюдения закона. Поэтому министерство ограничило полномочия Ташкентского городского управления экологии до 1 февраля. Теперь, разрешения на вырубку или пересадку деревьев будут выдаваться только по согласованию с соответствующим ведомством Минэкологии.

Что касается служебной проверки, то в ее ходе будет изучена деятельность руководителей и сотрудников всех структурных подразделений Ташкентского городского управления экологии, а также законность и обоснованность выданных разрешений на вырубку деревьев и кустарников на земельных участках, не включенных в государственный лесной фонд в период 2021-2023 года.

Ждем громких дел и посадок…

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *