Бывший хоким пытался незаконно продать землю в Ташкентской области за 6 миллионов долларов. Видео

30.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Продажа государственной земли – один из самых прибыльных способов заработка для коррумпированных чиновников. Используя свою власть, они могут выделять землю фермерам и застройщикам, получая за это “благодарность” в виде зеленых купюр. Один из таких случаев был зафиксирован в Ташкентской области. Здесь бывший хоким Акдарьинского района Самаркандской области решил организовать продажу земли за 6 миллионов долларов.

Служба госбезопасности арестовала участников криминального трио – бывшего хокима, бывшего сотрудника правоохранительных органов и маклера. Эта троица решила неплохо заработать перед Новым годом и незаконно продать 11,1 гектара.

Земля, расположенная в махалле “Сурум”, была передана одной из частных компаний. Однако на этом месте другой бизнесмен решил построить швейную фабрику. Преступники пообещали организовать передачу земли ему, попросив за это огромную сумму – 6 миллионов долларов. Вся троица была задержана в кафе в момент получения 200 тысяч долларов в качестве аванса. По данному факту заведено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *