В Узбекистане с 1 января для вождения скутеров и мопедов понадобятся права. Если их не будет, придется заплатить штраф

В Узбекистане с 1 января 2024 года вступает в силу новое требование для водителей скутеров и мопедов, а также приравненных к ним автотранспортных средств. Теперь для управления данными транспортными средствами необходимо будет иметь водительское удостоверение категории “А”. Если вас поймают без прав, придется заплатить штраф. Правда, его размер не очень большой.

В СБДД сообщили, что это изменение в законодательстве направлено на повышение безопасности дорожного движения и предотвращение возможных происшествий, связанных с неправильным управлением мопедами и скутерами.

Отныне все лица, не имеющие водительского удостоверения категории “А”, будут считаться нарушителями правил дорожного движения. В случае выявления таких нарушений, их ожидает административная ответственность в соответствии с действующим законодательством – штраф в размере 1 БРВ (340 тысяч сумов).

“Просим всех обратить внимание на данное изменение и своевременно получить необходимую категорию водительского удостоверения, чтобы соблюдать требования и правила дорожного движения. Забота о безопасности каждого участника дорожного движения является приоритетом государства, поэтому просим вас выполнять эти требования во избежание негативных последствий. Помните, ваше безопасное вождение – залог сохранности жизней и здоровья. Будьте ответственными водителями и соблюдайте правила дорожного движения”, – добавили в правоохранительном ведомстве.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *