В Ташкенте появилась интересная локация для любителей мяса. Это первый ресторан от человека, который изобрел любимый многими донёр

Турецкая кухня – одна из самых любимых в Узбекистане, поэтому в столице множество точек, где готовят лакомства из мяса. На днях число турецких ресторанов пополнилось новым игроком, да еще каким. В Ташкенте по франшизе открылась первая точка знаменитой сети Donerci Hamdi Usta. Ее основал повар Кастамонулу Хамди Уста, которого считают отцом-основателем донёра.    

Кастамонулу Хамди Уста в середине 19 века предложил инновационный способ приготовления мяса – вертикальное приготовление. В результате использования этого метода появился всеми любимый донер – символ турецкой кухни, который завоевал мировую популярность.

Открытие ресторана в Ташкенте состоялось 19 декабря, здесь работает шеф-повар из Турции. Адрес: Яккасарайский район, улица Глинки, дом 46. Время работы: с 11:00 до 23:00.

Пишите свое мнение в комментариях о новой точке, что это за уникальный рецепт донёра там предлагают?

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *