Злая мачеха. В Ташкентской области женщину подозревают в систематическом насилии в отношении 13-летней девочки

26.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Если вы думали, что злые мачехи бывают только в сказках, это не так. Об одной из таких историй, которая произошла в Зангиатинском районе Ташкентской области, стало известно из сообщений общественных активистов. Они подали заявление на имя детского омбудсмана, рассказав, что 13-летняя девочка регулярно подвергалась физическому и моральному насилию со стороны мачехи, приложив к нему видео с одним из инцидентов.

В ходе расследования ситуации правоохранительными органами было установлено, что факты, отраженные в видео, действительно имели место. Интересно, что после начала расследования внезапно в себя пришел отец ребенка, который также попросил принять законные меры в отношении своей супруги. Где же он был раньше, когда происходило насилие?    

По данному факту проводится доследственная проверка. Девочка уже прошла судебно-медицинскую экспертизу, однако никаких телесных повреждений на ее теле не было обнаружено. Однако это не говорит о том, что физического насилия не было раньше, или на ребенка не оказывалось морального давления.

С девочкой также побеседовал психолог, была назначена экспертиза для определения того, подвергался ли ребенок психологическому насилию. Также назначен эксперт для проведения юридической оценки психического состояния мачехи.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *