В Ташкенте наконец-то заработали камеры, которые выписывают штрафы автомобилям, заезжающим на выделенные для автобусов полосы

26.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

После многих месяцев разговоров в Ташкенте наконец-то полноценно подключили камеры, которые выписывают штрафы автомобилям, заезжающим на выделенные для автобусов полосы. Этого момента пассажиры ждали долгое время, так как в часы пик автобусные полосы постоянно забиты автомобилями, водители которых плевать хотели на правила дорожного движения. Теперь им придется заплатить за свои поступки солидный штраф. Правда есть и ложка дегтя – камер пока все пять.

На данный момент пять камер работают на улицах Алишера Навои и Амира Темура. При этом сейчас идет подключение еще 25 камер. Только за сутки, 24 декабря, пять камер оштрафовали 175 водителей, каждый из которых заплатит государству 600 тысяч сумов.  

Камеры работают следующим образом – если транспортное средство проедет по полосе или будет замечено припаркованным там, информация об этом автоматически попадет в информационную систему Службы безопасности дорожного движения (СБДД) после чего будет составлен протокол о нарушении и выписан штраф.

Водитель может въехать на выделенную полосу лишь для того, чтобы посадить или высадить пассажиров. После этого он сразу же должен освободить полосу, не мешая общественному транспорту. Транспортное средство, выезжающее и поворачивающее направо, при заезде на выделенную полосу должно как можно быстрее освободить ее, перестроившись на другую полосу.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *