Четырехлетняя девочка подверглась домогательствам в частном детском саду в Ташобласти. Возбуждено уголовное дело

20.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Детский сад – это то место, куда родители должны отводить своего ребенка и со спокойной душой отправляться на работу, зная, что малыша там накормят и напоят, поиграют и ни в коем случае не обидят. Однако в последние годы детские сады в нашей стране все чаще попадают в новости в связи с пищевыми отравлениями, избиениями и даже сексуальным насилием в отношении воспитанников. На днях о домогательствах в одном из детских садов в Ташкентской области заявили родители четырехлетней девочки.

К детскому омбудсмену обратилась мать ребенка, проживающая в городе Келес Ташкентской области. Она сообщила о сексуальных домогательствах в отношении ее четырехлетней дочки в детском саду.

В результате расследования 15 декабря 2023 года по этому случаю было возбуждено уголовное дело по статье 129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16 лет) Уголовного кодекса. Сейчас проводится предварительное расследование.

Интересно, что в ходе расследования было установлено, что сад был открыт 1 декабря этого года без получения необходимой лицензии в частном доме, здесь было выявлено множество нарушений, в том числе были серьезно нарушены санитарно-гигиенические правила.

Расследование уголовного дела находится на контроле областной и Генеральной прокуратуры, а также под надзором детского омбудсмена.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *