Казахстанская сеть магазинов электронной и бытовой техники Mechta выходит на рынок Узбекистана

20.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Скоро в Ташкенте откроется первый магазин казахстанской сети электронной и бытовой техники Mechta. Сейчас компания ведет набор сотрудников, где будет расположена первая точка, пока неизвестно. Редакция Vaib.uz надеется, что казахстанцы принесут с собой достойный уровень сервиса при покупке техники, так как у нас в стране с этим большие проблемы.   

По словам аналитика, специалиста по R&D, магистра Научно-исследовательского университета “Высшая школа экономики” Тимурмалика Эльмурадова (телеграм-канал “Пик Скартариса”), летом этого года казахстанская компания создала местное юридическое лицо с уставным капиталом в 1 миллиард сумов, на днях начался набор персонала, в частности, продавцов-консультантов.

Mechta – видный игрок на рынке Казахстана. Компания была основана еще в 1992 году, сейчас имеет 98 магазинов в 44 городах. Годовая выручка – 310 миллиардов тенге (около 675 миллионов долларов). Казахстанский Forbes в этом году поставил сеть на 13-е место в списке крупнейших частных компаний страны.

“В теории это прямой конкурент Texnomart, Idea, Mediapark, косвенный – “Малике” и всем остальным, кто занимается продажей техники”, – заметил он.

В целом, добавил эксперт, казахстанский ритейл активно осваивает Узбекистан. Здесь уже работает Magnum, скоро откроется galmart (семейный супермаркет – прим. редакции), теперь заходит Mechta. Можно смело говорить о тенденции.

“Тенденция была ожидаемой – многие казахстанские компании уже хорошо освоили свой рынок и теперь хотят двигаться дальше. Выбор падает на Узбекистан, потому что огромное население, идут реформы, растет экономика, далеко идти не надо. Всё это открывает хорошие перспективы. Если говорить конкретно про Mechta, то они смогут рассчитывать на успех, если просто предложат хороший сервис, потому что с этим у нас при покупке техники большие проблемы”, – заключил Эльмурадов.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *