Опасные автобусы. В Ташкенте с начала года произошло почти 100 ДТП с участием автобусов

18.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Ташкентский общественный транспорт продолжает удивлять. Мы все читаем новости об автобусах, попадающих в ДТП. Однако, казалось, что это всего 20-30 аварий в год. Но реальность превзошла самые смелые предположения. За 11 месяцев этого года автобусы участвовали в 94 ДТП. А ведь в каждом из них могли пострадать десятки пассажиров. Вот и задумаешься теперь, какой у нас опасный общественный транспорт.

По данным “Тошшахартрансхизмат”, из общего числа ДТП 34 произошло по вине водителей автобусов. Если уничтожение автобусов продолжится с такой же скоростью, то столица уже в ближайшие годы потеряет большую часть своего автопарка.

От редакции отметим, что год еще не закончился, и, очевидно, что этот список из аварий еще пополнится, учитывая те кадры, которые сидят за рулем столичных автобусов. Так, например, среди водителей не редкость курение за рулем или разговоры по мобильному телефону.

Кроме того, автобусы – это одни из главных нарушителей правил дорожного движения на столичных дорогах, они постоянно проскакивают на красный свет, не соблюдают разметку, не говоря уже о скоростных гонках на дорогах. Еще один неприятный момент – постоянное отключение трекеров и их необъяснимая пропажа с маршрутов.  

Будем надеяться, что столичные власти разберутся со всем этим комплексом проблем.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *