19-летний студент пообещал жениться на своей однокурснице, выманил у нее интимные фото и начал шантажировать

03.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Интересный случай произошел в одном из столичных вузов. Студент влюбил в себя однокурсницу, обещал жениться и обманом выманил у нее интимные фото. После этого парня словно подменили. Он начал вымогать деньги у бывшей возлюбленной за нераспространение полученных фотографий в соцсетях. К сожалению, самый справедливый в мире узбекский суд назначил ему странное наказание – ограничение свободы на 3 года 8 месяцев и 20 дней. 

Об этой истории рассказали в ГУВД Ташкента.

Феруза и Саидкамол вместе обучались в одном из столичных вузов. Пересекаясь с ним в коридорах учебного заведения, Феруза не раз ловила на себе его пристальный взгляд. В один из дней на ее страничку в социальной сети пришло сообщение от Саидкамола с предложением дружбы. Ей было приятно, что симпатичный молодой человек обратил на нее внимание.

Дружеская переписка, завязавшаяся между молодыми людьми, вскоре перешла на этап признаний в любви со стороны Саидкамола. Он осыпал юную девушку комплиментами и признаниями. Девушка ответила взаимностью. У неё в душе вспыхнули искренние чувства к Саидкамолу. На свиданиях парень вел себя по-джентльменски, одаривая её букетами цветов и небольшими подарками.

При встречах с ней он обсуждал будущие планы на жизнь, подавая девушке надежду на счастливую семейную жизнь. И вот в один из дней она ему доверилась, поверила его словам. С каждой встречей её чувства крепли. Он несколько раз просил отправить ему интимные фотоснимки своего тела, что она по глупости, а может по наивности, и делала.  На этом игра Саидкамола закончилась. Он добился своего.

Взаимоотношения, начатые со слов любви, закончились шантажом. Саидкамол в один из дней позвонил Ферузе и пригрозил, что опубликует её фото на канале одного из мессенджеров. Взамен этого он потребовал 300 долларов. Девушка была шокирована происходящим. В её голове крутилась только одна мысль, быстрее найти деньги и отдать, чтобы никто не узнал о её позоре.

Она передала ему 2,2 миллиона сумов и в качестве залога сотовый телефон стоимостью 100 долларов. Через несколько дней, когда была найдена оставшаяся сумма, она позвонила Саидкамолу и сообщила об этом, но в ответ прозвучали требования с новой сумой. Помимо этого, сотовый телефон, принадлежащий Ферузе, был продан и деньги, полученные от продажи, Саидкамол потратил на свои нужды.

После этого Феруза обратилась с заявлением в УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района. При передаче денег Саидкамол был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 165 (вымогательство) Уголовного кодекса. Приговором суда 19-летний Саидкамол был признан виновным, ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на 3 года 8 месяцев и 20 дней.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *