Чиновники, ранее отрицавшие гибель школьника от удара током, проводят проверки электроинфраструктуры во всех образовательных учреждениях

30.11.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Во всех школах и детских садах начались проверки состояния электроэнергетической инфраструктуры и трансформаторов. Это делается на фоне гибели в ташкентской школе № 99 восьмиклассника от последствий удара током. Ранее чиновники отрицали, что он погиб от воздействия электричества.

27 ноября стало известно о гибели школьника в Ташкенте. По первоначальной версии управления дошкольного и школьного образования, подросток вышел со спортивной площадки и внезапно потерял сознание. Его доставили в Республиканский специализированный кардиологический центр, однако несмотря на усилия врачей, он скончался.

После этого в соцсетях появилась информация, что школьника ударило током. Однако чиновники заверили всех, что это не так, в этом районе не были повреждены линии электропередачи, а на школьном стадионе и вокруг него не обнаружено кабелей и других источников возможного удара током.

Чуть позже по делу высказалась прокуратура. Согласно предварительным данным, смерть школьника наступила в результате электротравмы, острой дыхательной недостаточности, отёка головного мозга и лёгких. У мальчика также было обнаружено поражение левой ладони электрическим током.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 186 (Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 207 (Должностная халатность).  

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *