Vaib.uz (Узбекистан. 22 января). Ну что, ташкентцы, столичная администрация подготовила для вас новое развлечение. Хоким подписал постановление, согласно которому каждую пятницу в государственных учреждениях и организациях города будет отмечаться «День национальной одежды». Судя по всему, теперь чиновники, госслужащие и работники бюджетных организаций будут облачаться в национальные костюмы, чтобы демонстрировать культурное наследие страны.
Но на этом инициативы не заканчиваются. Администрация рекомендует сотрудникам районных хокимиятов, управлений, департаментов и других государственных органов носить национальную одежду в рабочие дни, конечно, если это не противоречит дресс-коду.
Будут поощрения
Для мотивации населения в постановлении предусмотрены моральные и материальные поощрения для активных участников инициативы. Но вот в чем именно будут выражаться эти бонусы — загадка. Может быть, бесплатный плов по пятницам?
Национальная одежда на каждом шагу
Чиновники не ограничились лишь пятницами. Вскоре ташкентцы смогут любоваться рекламными баннерами и плакатами, посвященными национальной одежде. Они появятся на улицах, рынках и в развлекательных центрах, а также будут транслироваться на рекламных экранах по всему городу.
Более того, в общественном транспорте — в вагонах метро, автобусах и на остановках, появятся фото- и видеоматериалы с промо-кампанией под слоганом «Национальная одежда подходит всем».
Это действительно нужно именно сейчас?
Конечно, продвигать национальную культуру и ценности — дело хорошее, но возникает резонный вопрос: разве в городе уже решены все другие проблемы? Что насчет пробок на дорогах? Переполненного общественного транспорта? Загрязненного воздуха? Качества городской инфраструктуры?
Неужели красочные баннеры и пятничные наряды смогут отвлечь внимание горожан от насущных проблем? Так что, дорогие ташкентцы, надевайте чапаны, и наслаждайтесь новым трендом – национальные пятницы в столице!
а если не оденут национальное ? уволят ? расстреляют ? повесят за атласный шнур ?
один министр всё хотел в детсадах макомы прослушивание ввести !
потом дошла очередь до тюбетеек !
потом просто все на этого министра забили , пусть мол забавляется , лишь бы меньше воровал ! ну а хокима просто огромное количество проблем в городе , просто реальных хоким даже и не отвлекался бы на ерунду , наш артыкходжаев как помните тоже великий комбинатор был , Нью Васюки проект предлагал ! тот который сейчас хоким вместо работы занялся фиг знает чем
и вопрос , это вообще входит в компетенцию хокима ? такие указы ?
прокуратура ! вы то не спите
стыдно ! дико стыдно за узбеков ! одевают хиджабы или укутаются в мешки ! а атлас и хон атлас на выставки везут на показ ! ну и в музыкальных и рекламных клипах можно увидеть одежду узбекскую ! вот вам и независимость в стране ! на русских уже не кивнёшь как причина ( вечно кто то же виноват у нас но не мы сами ) !
ну давайте в приказном порядке носить начнём ! позор !
кстати уверен, как мартышки начнут одевать , на показуху , перед руководством !
а душа узбеков где ?
каждое указание должно финансово обеспечение иметь ! покупка национальной одежды это расход граждан ! пусть хоким выделит всем средства на одежду ! почему он позволяет себе лезть в чужой карман ? в бюджете страны или города пусть введет статью расходов !
а трусы ? трусы с национальным орнаментом одевать ? ждём высочайшее указание !
главное чтобы детородные органы не потели !
и интересно . кто ему эту идею подсказал, кто ?
те кто не может продать свою продукцию ? может его родня ы этом бизнесе ?
Все мы в своей жизни “Дон Кихоты”. Всю жизнь сражаемся с ветряными мельницами. Вначале боремся с одними проблемами, потом узнаем, что от неё, как из под земли, вырастают две другие… И так до бесконечности. Если нет проблем, так придумаем “себе на голову” новую. Как же без них жить? Нельзя. Скучно. Как говорила умная бабуля: -” Не было у меня проблемы, так я купила себе гуся..”. Популярная народная мудрость гласит, что “рыба начинает портится с головы”. Сегодня, наверное, необходимо внести точность в эту мудрость и процитировать, что “все части тела соответствуют голове”. Пример? Мы, умные родители, усиленно занимаемся воспитанием своих детей, считаем их гениальными и в чем-то неповторимыми. На самом деле, вначале они бывают разными, но спустя несколько лет они все становятся похожими и почти одинаковыми. Роль родителей здесь невелика, велика роль Всевышнего, который тщательно встряхнув коробку с игральными костями, в этом случае вместо игральных костей ДНК и РНК человека, бросает их на игральный стол, покрытый красным сукном. Что выпадет, то и прописано в его судьбе. Роль родителей лишь – в какую более положительную или более отрицательную сторону сместится прописанная свыше гениальность вашего чада.
В вашем ребенке влияние директора школы намного больше, чем обеих родителей вместе взятых. Если директор большой поклонyик футбола, поверьте, все дети очень хорошо играют в футбол. В худшем случае, понимают разницу между штрафным и свободным ударами. Если директриса любительница танцев? Тогда танцуют все! Бедные родители, они думают, что их дети очень похожи на них… Поэтому для начала очень тщательно выбирайте свою среднюю школу.