В Узбекистане будут присылать “письма счастья” плохим родителям

10.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Чиновники Узбекистана придумали новую инициативу – присылать родителям, чьи дети не ходят в школу, так называемые “письма счастья”. В них родителей будут предупреждать об ответственности за то, чтобы дети ходили в школу. Родителей злостных прогульщиков могут даже оштрафовать.

На сегодняшний день уже разработана специальная форма письма, образцы отправлены во все школы. Так, что если ваш ребенок является прогульщиком, ждите письмо, а если не отреагируете – то и штраф.  

Кроме того, контролем посещения школ займется Национальная гвардия. Это позволит освободить учителей от обязанностей ходить по домам учеников и уламывать их учиться, а, в особенности, пытаться убедить в необходимости базового школьного образования родителей, многие из которых сами не пускают детей в школу под разными предлогами.

Трудные подростки – еще одно направление, по которому будут работать гвардейцы. Например, на рынках во многих областях и в Ташкенте, а также в интернет-кафе в часы, когда в школах идут уроки, гвардейцы при патрулировании замечают несовершеннолетних. Они выясняют, как зовут подростка, сколько ему лет, почему не школе, но делают это предельно вежливо, без применения силы.

Главная цель – связаться с родителями, дальнейшая работа будет вестись с ними. Среди таких прогульщиков немало детей из внешне благополучных семей, как выяснилось, просто родителям нет дела до детей. Есть категория детей, у которых родители уехали на заработки, бабушка или другие родственники не справляются. Есть и отъявленное хулиганье, от которых плачут учителя. Здесь также работа ведется по двум фронтам – с родителями и хулиганами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *