Отдай мою коляску. Правоохранители в Ташкенте решили странным образом защитить детские коляски от краж, забирая их из подъездов без ведома владельцев

09.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В соцсетях накануне распространилось видео с камер наблюдения, где запечатлена интересная картина. Два сотрудника правоохранительных органов зачем-то забирают чужую детскую коляску из подъезда, грузят ее к себе в авто и увозят в неизвестном направлении. Эти кадры вызвали много вопросов у пользователей. Зачем правоохранители забирают коляску, чем она им помешала, неужели это кража? Реальность оказалась еще более странной – сотрудники ОВД решили забрать коляску, чтобы, внимание, не допустить ее кражи. Они записали видео, где в отделении образовался уже целый склад подобных колясок. Теперь вы знаете, куда идти, если у вас в подъезде пропала коляска.  

В целом подобный подход к защите имущества граждан вызывает определенные вопросы. Имеют ли право правоохранители забирать чужое имущество без спроса? Что будет дальше – они начнут забирать велосипеды и открытые автомобили? Как их действия соотносятся с законодательством?   

“А теперь представьте себе картину, мать двух близняшек одела, собрала своих детей, с двумя младенцами в руках спустилась по ступенькам с расчетом, что коляска стоит на своем месте, бац, а коляски нет. А детей надо выгулять, или сходить в поликлинику, магазин или же куда-то по важным делам. А коляски нет! Что делать? В любом случае детская коляска для молодой мамы, которая дома одна – важнейший инструмент в повседневной жизни. И не всегда в маленькой квартире найдется место для двухместной детской коляски”, – отметил блогер и общественный деятель Бекзод Рустамбеков.

По его словам, учитывая, что в этом подъезде стоит камера наружного наблюдения, то возможность кражи коляски сводится к минимуму.

“Уважаемые инициаторы! Вы своими предотвращениями краж создаете людям большие неудобства. Вон сколько колясок вы насобирали. И что вы думаете, прямо все, у кого вы стащили коляски, будут обращаться в милицию? Нет, не будут. Пойдут на базар и купят новую. А у вас будет лежать чужое добро, и оно будет лежать до тех пор, пока ваше инициативное начальство не додумается в итоге выбросить детские коляски на улицу. Прежде чем рождать какую-то инициативу, не лишне было бы и головой подумать”, – подчеркнул он.

Поделись нашей статьей

One thought on “Отдай мою коляску. Правоохранители в Ташкенте решили странным образом защитить детские коляски от краж, забирая их из подъездов без ведома владельцев

  1. По данному факту можно сразу инкриминировать кражу. Интересно кто дал такое указание? Он является главарём и оргонизатором воровства хищееия чужого имущества. Это одинаково если стоит коляска около магазина её забрали под каким бо предлогом а по факту кража.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *