В Узбекистане членов махалли обязали петь гимн в 7 утра и отправлять видео с этим процессом вышестоящему начальству  

08.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Вы думали, что доски позора – это самое дно от наших чиновников? Нет, сегодня снизу снова постучались. Теперь активисты махалли – так называемая “махалинская семерка”, состоящая из инспектора профилактики, налоговика, женской активистки, молодежного лидера, социального работника, помощника хокима и председателя махалли, должна собираться в 7 утра и петь все вместе гимн Узбекистана. При этом весь процесс должен быть записан на видео и отправлен вышестоящему начальству.

Об этом рассказал блогер Умид Гафуров (troll.uz).

Пользователи с юмором отреагировали на это нововведение. Некоторые предположили, что руководящие чиновники решили отобрать лучших певцов, которые поедут на Евровидение, а видео снимается, чтобы сразу сделать и клип.

Еще один пользователь написал, что это больше похоже на Северную Корею, а не Узбекистан, другой – что подобные новости ждет только от сатирического издания “Панорама”.

Были и те, кто одобрил данную инициативу. Пользователи писали, что все равно от этой махалли нет никакой пользы, так пусть хоть гимн поют.

Ждем новых прорывных инициатив от наших чиновников, ведь экология у нас в порядке, дороги лучше, чем в ЕС, рабочих мест – завались, зарплаты – уже улетели в космос.

Интересно, что на это указание скажет омбудсмен или инспекция по труду? Здесь все нормально?  

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *