Дьявольские цифры. В Узбекистане в прошлом году к ответственности за сексуальное домогательство привлекли 666 человек

08.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В Административном кодексе Узбекистана в прошлом году появилась новая статья 41-1 (сексуальное домогательство). Всего за прошлый год по ней к ответственности были привлечены 666 человек, из которых 233 получили штраф, 433 – арест. Интересно, что цифра 666 в некоторых культурах обозначает число дьявола.

Сексуальное домогательство по узбекскому законодательству – это совершение в отношении лица однократного грубого или неоднократных, нежелательных для него и унижающих его честь и достоинство действий сексуального характера, выраженных в описании его внешнего вида или телосложения, жестикуляции, прикосновении, вызове, имеющих сексуальную склонность.  

В первый раз за это можно получить штраф от двух до пяти базовых расчетных величин (от 680 тысяч до 1,7 миллиона сумов) или административный арест до пяти суток. Если правонарушение будет вторым за один год, то штраф составит от пяти до семи базовых расчетных величин (от 1,7 миллиона до 2,3 миллиона сумов), а арест – до пятнадцати суток.

Плохая репутация у числа 666 сложилась благодаря библейским текстам. В священном писании христиан оно ассоциируется с именем Зверя, выходящего из моря, обладающего семью головами и десятью рогами. На страницах Библии Иоанн Богослов утверждает: “Сочти число Зверя, число человеческое, 666”. Благодаря его словам, на протяжении тысячелетий число 666 связывают с именем Антихриста или Сатаны.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *