Арестован главный транспортник Ташкента. Глава “Тошшахартрансхизмат” и управления транспорта может получить срок до 10 лет

08.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Сегодня стало известно, что начальник управления транспорта Ташкента и глава компании “Тошшахартрансхизмат” Анвар Джураев арестован. Его подозревают в должностном подлоге и хищениях. Интересно, что еще накануне Джураев обратился к работникам транспортной сферы с требованием вести “решительную борьбу с бичом коррупции”. Видимо, кто-то из его сотрудников воспринял совет буквально и сдал начальника.

В Ташкентском городском суде сообщили, что Джураев подозревается в совершении преступлений по пункту “а” части 3 статьи 167 (хищение путём присвоения или растраты в особо крупном размере) и пункту “а” части 2 статьи 209 (должностной подлог, совершенный повторно или опасным рецидивистом).

7 февраля Юнусабадский районный суд по уголовным делам удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Джураева.

По первой статье ему грозит штраф от трехсот до шестисот базовых расчетных величин (от 102 миллионов до 204 миллионов сумов), исправительные работы до трех лет либо лишение свободы от пяти до десяти лет, а по второй – штраф от трехсот до шестисот базовых расчетных величин, ограничение свободы от двух до пяти лет либо лишение свободы до пяти лет. Если его вина будет доказана, то он получит одно из этих наказаний по выбору судьи.

При этом 7 февраля на сайте “Тошшахартрансхизмат” появилось обращение к работникам сферы от имени Джураева. В нем, в частности, говорится, что с бедствием коррупции невозможно бороться только государственно-правовыми мерами, для этого крайне важно сформировать в сознании общества бескомпромиссное отношение к этому злу, объединить все здоровые силы.

“Все мы должны вести решительную борьбу с бичом коррупции, разъедающей государственный строй изнутри, являющейся барьером социальной стабильности, со всеми формами бюрократии, с пороками пренебрежения к народу, местничества и фракционности”, – отметил Джураев.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *