Чиновники решили развивать у школьников “иммунитет к преступности”

05.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Несовершеннолетние в прошлом году совершили около 3,5 тысячи преступлений, причем 2,2 тысячи из них были совершены школьниками. Чтобы изменить ситуацию, чиновники планируют создать систему формирования у учащихся “иммунитета от преступности” путем воспитания их в духе патриотизма. Как думаете, получится?

Об этом стало известно по итогам прошедшего сегодня совещания под председательством президента.

В рамках новой системы хокимы районов каждый месяц будут встречаться с родителями в школах и обсуждать ситуацию в районе и каждой конкретной школе. Также ответственные руководители займутся тем, чтобы школьники “осмысленно проводили свободное время”, будут учить их различным профессиям.

Кроме того, с учениками, у которых есть проблемы в учебе, будет организована совместная работа родителей и актива махалли.

Еще одно направление работы с подростками – увеличение количества встреч с известными поэтами и писателями, спортсменами, ветеранами и людьми, пользующимися авторитетом в обществе.

Также чиновники намерены увеличить объемы “национального контента” в образовательных учреждениях, что должно послужить улучшению образования детей и расширению мировоззрения родителей.

Одна из мер в практической плоскости – президент поручил перевести под контроль Национальной гвардии штат инспекторов-психологов, работающих с детьми в школах.

В ходе совещания также было решено, что чиновники научат родителей следить за детьми в соцсетях.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *