В Узбекистане новый министр высшего образования

02.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Президент подписал указ о назначении Конгратбая Шарипова на должность министра высшего образования, науки и инноваций. Этот пост был вакантным с октября прошлого года, занимавший тогда пост министр высшего образования Иброхим Абдурахмон был назначен министром сельского хозяйства.

Шарипов родился в 1963 году в Кунградском районе Каракалпакстана. Закончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, доктор технических наук, доцент.  

С 1992 года по 2003 год работал на различных должностях в Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

С 2003 года и до конца августа 2007 года возглавлял Центр “Ташкент ДЭУ”, с августа 2007 года и по январь 2009 года – узбекско-корейское предприятие “Тошафус”.

С октября 2010 года работал в должности первого проректора по финансам и экономике Туринского политехнического университета в Ташкенте, с августа 2017 года и по 2019 – ректором данного вуза. В мае 2019 года был назначен первым заместителем министра высшего и среднего специального образования. В этом же году оставил пост замминистра и был назначен ректором Ташкентского государственного экономического университета, в должности которого и проработал до назначения министром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *