Еще одна проблема. Пользователи, купившие новые номера, не могут пользоваться Телеграм

31.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Интересная проблема стала возникать у узбекистанцев, которые приобретают новые SIM-ки у операторов. Как оказалось, многие из этих SIM-карт ранее уже использовались другими людьми, которые даже после отказа от этих номеров, продолжают пользоваться привязанными к ним аккаунтами в Телеграм. Часто старые владельцы не желают расставаться с аккаунтами, в результате клиенты фактически получают SIM-карту без Телеграма. Что делать в этом случае? Редакция Vaib.uz рассказывает.

“Здравствуйте, взяли новую симку с номером, стали регистрировать в Телеграм, оказалось, что этим номером уже кто-то пользуется. Открыть Телеграм на новый номер не можем, так как SMS с кодом приходит на аккаунт в Телеграм. Написали этому человеку с просьбой взять себе новый номер и удалить наш со своего аккаунта. Написали на двух языках, чтобы точно понял, что мы от него хотим. Но в итоге человек просто добавил нас в черный список. Какой-то порочный круг получается. Номер наш, а нормально пользоваться им не можем. Что можно сделать в данной ситуации? Как можно еще зарегистрировать новый номер?”, – спросила пользовательница в сообществе “Потребитель.уз”.

Участники дискуссии отметили, что это крайне распространенная проблема, так как у многие сотовые операторы выдают ранее использовавшиеся номера. Поэтому выходом из положения может стать покупка номера в офисах компаний, где оператор сможет сразу же проверить, использовался ли номер ранее, или нет. В небольших точках на улицах города, где продают SIM-ки, такой информации нет.  

“Когда указывайте номер телефона, обычно Телеграм отправлять код на старое устройство, но там же внизу есть надпись “Отправить код через SMS”. Или же на электронную почту старого хозяина и в этом случае есть надпись “Отправит код через SMS”. Даже если аккаунт защищён двухэтапной проверкой, Телеграм сам предложит удалить аккаунт и с чистого листа начинать, только для этого ждёте ровно 7 дней”, – написала одна из пользовательниц.

Другие пользователи рассказали о специальном сервисе Телеграм, где можно удалить старый аккаунт на новой купленной SIM-ке. Зайти сюда можно по ссылке. Те, кто воспользовался этой возможностью, пишут, что удалили старый аккаунт через 1-2 дня, после чего у них появилась возможность создать свой собственный аккаунт в Телеграм.

Еще один простой способ, который предложили участники, дать денег мальчику, который продает эти SIM-ки. Практически каждый из них за 50 тысяч знает, как удалить старый Телеграм-аккаунт на новом номере и сделает это за пару минут.

Кроме того, если не подойдет ни один из вышеописанных способов, можно обратиться напрямую в техподдержку Телеграма и описать ситуацию. Пользователи говорят, что проблему можно решить примерно за неделю.

Один из пользователей описал интересный случай по этой теме.

“Однажды взял симку, поздно вечером открыл Телеграм и сразу лёг спать. Утром смотрю – сотни сообщений от мужиков с предложениями приятно провести время за деньги. Как выяснилось, номером ранее пользовалась какая-то не очень приличная женщина”, – отметил он.

В целом пользователи отметили, что решить эту проблему можно, однако это потребует дополнительных усилий и нервов. Поэтому просто будьте аккуратны при покупке новых SIM-карт и выбирайте чистую.  

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *