В Ташкенте появится канатный общественный транспорт. Видимо, обычный привести в порядок чиновники уже отчаялись

25.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Ташкентский хокимият задумал очередной мегапроект – строительство канатного общественного транспорта. Зачем выкидывать огромные деньги на странную и спорную инициативу, чиновники толком не объяснили. Как предположили пользователи, скорее всего, они просто отчаялись в попытках навести порядок в обычном общественном транспорте столицы.

Созданием канатной дороги в центре Ташкента займется китайская Beijing North Bartholet Ropeway Technology. Компания уже подписала инвестиционное соглашение с хокимиятом Ташкента. Судя по проекту, канатка может быть проложена от нового аэропорта вдоль улицы Махтумкули.

“Планируется, что проект будет направлен на дублирование наземного транспорта канатными такси”, – отметили в столичном хокимияте, пообещав презентовать проект широкой общественности, а также отправить поступившие от нее рекомендации и предложения в проектный офиc китайской компании.

При этом китайцы будут не только строить канатку, но и в дальнейшем управлять ей.

Beijing North Bartholet Ropeway Technology – совместное предприятие китайской Beijing North и швейцарской Bartholet Maschinenbau, которая является одним из мировых лидеров в области канатных дорог, парков развлечений, машиностроения и осветительного оборудования.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *