Китайцы разработали специальные миниэлектромобили для скорой помощи Узбекистана

25.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Узбекистан закупит в Китае крупную партию электромобилей для службы скорой помощи. Автомобили адаптированы под наши условия, они могут проехать свыше 450 километров на одной зарядке. Еще один интересный момент – китайцы разработали специально для нас миниэлектромобиль для использования бригадами скорой помощи.

Технику произведет и поставит компания Henan Costar Group. Стоимость контракта – 150 миллионов долларов. Китайцы также локализуют сборку электромобилей у нас в стране.

“Мы начали работу по внедрению электромобилей в деятельность скорой помощи, провели переговоры с производителем, и уже договорились о поставке специальных реанимационных машин. На одной зарядке авто может проехать более 450 километров. В нем есть все необходимое для оказания медицинской помощи”, – отметил директор Республиканского центра экстренной медицинской помощи Абдувохиджон Гафуров.

Эти электромобили будут закуплены после прохождения испытаний в отдаленных регионах Узбекистана. Также в республике будет создан завод по их сервисному обслуживанию и дальнейшей модификации.

По словам Гафурова, китайские производители на основе заказа от Узбекистана разработали легковой электромобиль для оказания экстренной помощи.

“Этот маленький электромобиль может выполнять функцию большого реанимобиля. В день он может выехать на 10-15 вызовов. Если посмотреть статистику – 85% вызовов скорой помощи не требуют госпитализации. С этой точки зрения эффективность данного авто будет очень высока”, – добавил он.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *